Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Lada Granta глазами водителя

Lada Granta
глазами водителя

Почти полгода назад начались продажи отечественного автомобиля Lada Granta. Народная машина пользуется небывалой популярностью – некоторым даже пришлось стоять в очередях, чтобы стать счастливым обладателем новенькой Гранты

Как нетрудно догадаться, главная черта, которая привлекает покупателя – доступность и дешевизна Lada Granta. Напомним, что стоимость базовой комплектации автомобиля составляет 239 000 рублей, что значительно ниже, чем цены основных конкурирующих моделей на российском рынке. Заявленные характеристики и оснащение Гранты вполне соответствуют среднестатистическому автомобилю эконом-класса. Тем не менее, Lada Granta купили уже немало людей. Постараемся выяснить, какое впечатление производит это авто на водителя.

2012 Lada Granta

2012 Lada Granta

Казалось бы, в такой дешевой машине, да еще и от АвтоВАЗа, должно быть полно недостатков. Однако если верить обладателям Lada Granta, все не так уж и плохо. Встречаются, конечно, недовольные качеством сборки, плохими материалами отделки. Да, пластик в салоне действительно очень легко поцарапать.  Также говорят о слабой шумоизоляции, о «вибрирующем» рычаге коробки переключения передач. Но ведь не стоит забывать, что все это, в каком-то смысле, неотъемлемая черта российского автомобиля. Да и потом, глупо рассчитывать на нечто большее за такую сумму.

2012 Lada Granta

Хвалебных отзывов о Lada Granta, гораздо больше, чем претензий к машине. Покупатели отмечают просторность салона и багажника. Конечно, на заднем сиденье троим будет тесновато, зато водитель не ощущает дефицита пространства. Учитывая кажущуюся миниатюрность Гранты, это можно назвать приятным сюрпризом. Сам салон владельцы хвалят за эргономичность: приборы подчеркивают минимализм Lada Granta (это спидометр и тахометр, остальное видно после включения зажигания). Высокая посадка водителя обеспечивает лучшую обзорность, чем у большинства автомобилей-одноклассников. Относительно высокий клиренс позволяет преодолевать участки легкого бездорожья, а подвеска позволяет оставлять незамеченными небольшие кочки. Электроусилитель руля, который доступен в средней и максимальной комплектации, работает без нареканий. Динамика и управляемость на уровне, как отмечают водители. Granta хоть и не может похвастаться спортивными показателями, но все же способна проявить себя в городе как резвый и юркий автомобиль.