Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Какие автомобили самые надежные?

Какие автомобили
самые надежные?

Надежность автомобиля – параметр, который во многом определяет, насколько приятным образом будут складываться ваши отношения с машиной

Понятное дело, что если железный конь требует постоянного ремонта и вы с ним не вылезаете из автосервиса, то удовольствия от владения таким автомобилем будет немного. Но как предостеречь себя от возможных неприятностей и при покупке новой машины узнать, насколько стабилен приобретаемый агрегат? Конечно, можно записаться на длительный тест-драйв или стать завсегдатаем форумов для автовладельцев, но мы обратимся к рейтингам, чтобы узнать, какие из продаваемых сегодня автомобилей самые надежные при эксплуатации.

Porsche Boxster

Porsche Boxster
© Фото: Porsche

Наиболее авторитетными организациями, отвечающими за проведение подобных исследований считаются американской объединение J.D. Power and Associates и немецкие автомобильные клубы ADAC и TUV. Рейтинги составляются исходя из количества поломок, жалоб и обращений в технические центры. Все исследуемые автомобили примерно одного возраста: в среднем, это машины не старше трех лет. Конечный результат для каждой модели отображается в количестве экземпляров с неисправностями, которое приходится на сто автомобилей. Этот показатель и формирует итоговый рейтинг.

Если говорить об общих тенденциях, то в настоящее время уровень надежности большинства производителей растет, и сейчас он самый высокий за последние 20 лет. Как нетрудно догадаться, места самых надежных автомобилей занимают немцы и японцы: люксовые марки Lexus и Porsche уверенно лидируют во многих рейтингах. В более дешевом классе достойно проявляют себя Subaru Legacy и Honda Jazz. Mazda 3 и Mazda 2 оказались на первом и втором местах соответственно, по версии немецкой организации TUV. На каждую из этих моделей Mazda приходится не более 1,5% автомобилей с неисправностями. Еще один надежный японец – гибридный Toyota Prius c результатом 1,9%. Среди спорткаров самыми «железными» были названы Porsche 911 и Boxster, Mazda MX-5, Honda CR-Z.

2013 Subaru Legacy

2013 Subaru Legacy
© Фото: Subaru

Теперь немного об аутсайдерах. Весьма популярные на российском рынке корейские автомобили Kia и Hyundai повели себя примерно одинаково. Их точно не стоит считать эталоном надежности: результаты корейцев колеблются от 15 до 20 процентов по числу машин с поломками. Kia Carnival стал одним из самых ненадежных автомобилей в мире и набрал 21 процент. Также на последние места традиционно попали американские машины вроде Jeep, Dodge или Chrysler.