Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Инструктор по вождению на автомобиле с АКПП. Кто он?

Инструктор по вождению на автомобиле с АКПП.
Кто он?

Правильный выбор инструктора – практически стопроцентная гарантия успешного освоения навыков вождения автомобиля с автоматической коробкой переключения передач

Если в автошколе вы проходили практические занятия по вождению на автомобиле с механической коробкой переключения передач (МКПП), а теперь, несмотря на наличие водительского удостоверения, боитесь садиться за руль машины, оборудованной автоматической коробкой переключения передач (АКПП), - не беда! Эту проблему легко решит опытный инструктор по вождению на автомобиле с АКПП. Поможет он и в том случае, если сдача экзамена по вождению вам еще предстоит.



Однако не стоит реагировать на первое попавшееся объявление, в котором предлагаются услуги инструктора по вождению АКПП. Если Вы хотите получить максимально эффективный результат, инструктора необходимо выбирать тщательно. Следует в обязательном порядке обращать внимание на такие параметры, как марка и модель машины, на которой будет производиться обучение (в идеале, если она будет такой же, как ваша), тип КПП и привода (задний, передний, полный). Стоит обратить внимание на  возраст и наличие у инструктора водительских категорий. Также рекомендуется уточнить место (район), где будут проводиться занятия (согласитесь, мало приятного в том, чтобы ездить на занятия по вождению через весь город) и, конечно же, определиться с расценками на услуги.

Инструктор по вождению АКПП – это не только опытный и профессиональный водитель. Помимо этого, он должен быть отличным психологом и талантливым педагогом, владеющим определенными методиками передачи своего опыта ученикам. Помимо этого, действительно высококвалифицированный инструктор по вождению на автомобиле с АКПП в силу своей профессии обязан оставаться спокойным в любой, даже самой нештатной ситуации, с уважением относиться к ученикам, уметь корректно и вежливо указывать на ошибки и, разумеется, находить индивидуальный подход к каждому ученику.



Правильный выбор инструктора – это практически стопроцентная гарантия успешного освоения навыков вождения автомобиля с автоматической коробкой переключения передач.

Обучение вождению на «автомате» может производиться, как с нуля, так и с любого другого уровня подготовки. Нередко за помощью к инструкторам по вождению на автомобиле с АКПП обращаются люди, которые по какой-либо причине не управляли автомобилем некоторое время и хотят восстановить утраченные за период «пешеходной» жизни навыки.

Иными словами, независимо от того, являетесь ли вы новичком или имеете некоторые навыки вождения, инструктор по вождению АКПП поможет Вам отшлифовать свои умения, довести их до совершенства.

В первую очередь автоинструктор должен уделять внимание безопасности вождения. Конечно, научиться управлять автомобилем можно и самостоятельно, а вот научиться управлять автомобилем правильно и, тем самым, максимально снизить в будущем возможность попадания в ДТП получится только после привлечения опытного и квалифицированного инструктора по вождению. Автоинструктор научит своевременно распознавать потенциально опасные ситуации и избегать их.

Обучение вождению автомобиля должно приносить ученику удовольствие, и хороший инструктор вождения АКПП ни в коем разе не будет препятствовать этому. Напротив, он сделает все от него зависящее для того, чтобы его ученики овладевали навыками водительского мастерства без проблем.

На сегодняшний день услуги инструкторов АКПП предлагает достаточно большое количество самых разнообразных компаний. Оказывают подобную услугу и частные лица. Главное - суметь сориентироваться среди обилия самых разных предложений и сделать единственно правильный выбор.