Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Cityguide для Android. Обзор программы

Cityguide для Android.
Обзор программы

Как известно, Google совместно с Linux уже давно дают фору iOS. Рынок приложений все растет, а сами программы стоят копейки

Это касается и навигаторов – безусловно, популярнейшего приложения среди автомобилистов. Самым известным, пожалуй, является Navitel. Но у него, как впрочем и у других, есть детские болезни.

Но сегодня мы поговорим о другом навигаторе для Android – Cityguide. Пользователи ценят это приложение в первую очередь из-за лучшей надежности и актуальности системы идентификации пробок, которая позволяет прокладывать маршрут по наименее загруженным проспектам и улицам, чтобы выиграть многие десятки минут, чтобы найти короткие пути и сохранить несколько литров бензина.

Точность и детализация карт, способность определять  пробки на маршруте, а также мультиплатформа (поддерживается почти всеми современными устройствами), City Guide для Android давно ушел от многих своих конкурентов. В то же время, программа имеет ряд опций, других навигационных систем, которые постоянно реализуются все лучше и лучше. Среди таких особенностей City Guide – другой подход к POI (Place of Interest - точки интереса - магазины, АЗС, больницы, станции метро и другие важные объекты), которые были нанесены на карту, но не были включены в некоторые базы, по которым можно организовать поиск. Также уже с третьей версии добавлена возможность маршрута с несколькими пунктами остановок, когда один маршрут включал в себя несколько пунктов назначения. Следующая важный момент особенно касается работы с картами: раньше система могла работать только с одной картой региона, поэтому было очень трудно установить одну поездку, например, от Москвы до определенного адреса в Санкт-Петербурге и Московской области (Москва и Московская область в предыдущих версиях были в разных блоках карт). Теперь навигатор работает со всеми картами одновременно. Также до третьей версии City Guide на картах не были отображены стационарные камеры контроля скорости, а также наиболее вероятные места расположения мобильных постов ГАИ.

Покрытие карт City Guide для Android-платформы постоянно расширяется - в настоящее время доступно более чем 50 карт крупных городов. Помимо России, City Guide имеет карты и других стран, в частности Финляндии и Эстонии. Еще одной особенностью картографии навигатора City Guide является отображение водоемов и фарватеров, причалов и отмелей, так что теперь, достигнув катера или яхты, вы можете просто переставить навигатор на них и выходить в море.

И, пожалуй, самый главный плюс этого навигатора (впрочем, как и любого другого для Android) состоит в том, что Вы попросту можете скачать программу со всеми картами, не выкладывая тысячи рублей, как бы пришлось это сделать на iOS.