Главная  /    /  Выстрел Peugeot

Выстрел Peugeot

Новое поколение Peugeot 308 рассекретили за четыре месяца до его официальной премьеры.


После весеннего изобилия премьер автопроизводители берут тайм-аут: очередная лавина новинок грянет ближе к осени. И одними из последних перед затяжными летними каникулами отстрелялись французы, представив новое поколение Peugeot 308.

В этой модели изменилось все, кроме индекса. Хетчбэк, построенный на новой модульной платформе EMP2, стал на 6 см короче, почти на полтора центнера легче, получил суперэкономичные двигатели, полностью светодиодные фары и радикально переработанный интерьер.

Компоновка торпедо с расположенной над рулем приборной панелью напоминает Peugeot 208, но в нем есть и существенное отличие. На центральной консоли новинки разместился  9,7 дюймовый сенсорный экран медиакомплекса, одновременно являющийся центром управления климатической установки. При этом число кнопок в салоне сведено к минимуму: минимализм!

Мировая премьера нового 308-го пройдет в сентябре на автосалоне во Франкфурте – тогда же будут раскрыты прочие технические подробности модели. А в России новинка появится не раньше весны-лета следующего года.

Еще фото: