Главная  /    /  Скандинавское прощание

Скандинавское прощание

Праздники бывают веселыми, а бывают и грустными... Новогоднее веселье позади, теперь можно и взгрустнуть, причем не только по завершившимся праздникам.

Новый год заставит попрощаться попрощаться сразу с тремя моделями Volvo. И если исчезновение из модельной линейки купе-кабриолета С70, которую снимут с производства в наступившем году, для России вряд ли станет трагедией, то вот «вывод с орбиты» двух весьма популярных у нас моделей S40 и С30, производство которых было остановлено в конце 2012 г. – подарок весьма неприятный.

 

Volvo C70

 

 

Особенно жалко «тридцатку», бывшую одним из самых оригинальных и интересных автомобилей своего класса. Для успеха на рынке, как в России, так и в мире, ей не хватало, пожалуй, только одного – конкурентноспособной цены... Потому вдвойне жаль, что такая банальность убила действительно удачную модель.

 

Volvo C30

 
Вместо «трех убиенных моделей» шведы запустили в производство представленные в Женеве-2012 и Париже-2012 V40 и V40 Cross Country. Правда в России из них будет доступна лишь последняя.

 

Volvo V40 Cross Country