Главная  /    /  Париж-2012: дегустационное меню

Париж-2012:
дегустационное меню

Стартовавший во французской столице Парижский автосалон 2012 оставляет двойственное впечатление. Исторически, да и по уровню организации, являсь одним из главных моторшоу планеты, в этом году французский автомобильный мундиаль понес, пожалуй, самые серьерные потери вследствие сильнейших ударов с востока. Пекин и Москва перетянули под свое крыло не один десяток мировых премьер. И на фоне их стремительного роста, если хотите, даже взлета, Париж-2012 выглядит достаточно сиротливо. Особенно - по сравнению со своим былым величием. Мировые премьеры, конечно есть, но обилием на этот раз не поражают, разве что разнообразием...
есть и яркие, вроде Renault Clio, Jaguar F-Type или нового McLaren...

практичные: новый Dacia/Renault Logan и Chevrolet Trax...

долгожданные: Ford Mondeo и VW Golf 7...

неожиданные – раллийный Hyundai i20 WRC…

наконец просто любопытные, как Citroen DS3 Cabrio, концепт от Smart или Opel Adam.

Но присутствуют на стендах Париж и представители совсем уж тупикового концептуализма, вроде прототипа открытого кроссовера от Audi, которых привезли сюда лишь затем, чтобы хоть что-то показать.
Словом, даже при наметившемся «дефиците продуктов», Парижский автосалон пока еще добирает очки за счет своеобразного дегустационного меню высокой автомобильной кухни под сводами выставочного центра. Но Москва и Пекин уже дышат в спину!