Главная  /    /  ММАС 2012: премьер больше, "несунов" - меньше!

ММАС 2012:
премьер больше, "несунов" - меньше!

Открывшийся в «Крокусе» Московский Международный Автосалон MMAC 2012 стал не только самым крупным и представительным в российской истории, с точки зрения премьер, но и лучшим в плане оргнизации. По крайней мере в медиа- и бизнес-дни.
Пожалуй впервые за долгие годы проведения московских мотор-шоу, организаторам удалось наконец, если не избавиться полностью, то хотя бы минимизировать количество случайных людей в дни работы выставки, расчитанные на профессионалов автобизнеса и прессу.
Врожденную годами социализма тягу к халяве у особо рьяных «столовиков» (так на выставках называют тех, что всеми правдами и неправдами пытается пообедать в гостевых зонах на стендах автопроизводителей) и «несунов» (что тащат со стендов все что плохо лежит: от сувениров до наклеек и авторучек), искоренить конечно, не удалось. Но число их, благодаря ужесточению пропускной системы, заметно сократилось. За два дня работы на выставке, в этот раз на глаза попалась лишь парочка ярких представителей «столовиков-несунов», навьюченных халявными пакетами аки мулы. Впрочем, все что не приклеено и не привинчено, со стендов все-равно пропадало. Так, в Chevrolet, которая в честь спонсорства КХЛ, устроила на стенде зону развлечений, установив туда несколько столов с настольным хоккеем, шайб и пары пластиковых хоккеистов недосчитались уже в первый же день...