Главная  /    /  Сыграли еще лучше!

Сыграли еще
лучше!

Вот и завершилась Олимпиада в Лондоне! Поистине героическое спасение волейбольной сборной и красивое, хоть и явно постановочное, а потому не очень искреннее, хоровое пение наших гимнасток, исполнивших на пьедестале российский гимн, стали звучным и приятным финальным аккордом лондонской Олимпиады!
Но так ли хороши мы были в Лондоне, как пытаются уверить нас наши спортивные чиновники?! Блистательное выступление! Мы перекрыли результаты Пекина!!! Понятно, что чиновникам от спорта такая оценка их работы просто необходима, чтобы прибавить к собственным премиям пару нулей. Но до чего же мы, все-таки, легковерны!
А ведь "отличное выступление" в Лондоне - это всего на одну золотую медаль больше, чем было на худшей в российской истории летней Олимпиаде в Пекине! Да и ее мы получили лишь благодаря чуду, сотворенному командой Алекно!
Да, лондонский счет уже не был таким провальным, как в Китае. Но это не повод для эйфории. Как говорил герой Олега Борисова в знаменитом советском фильме: "команда проиграла матч, а тренер обещает: завтра сыграем еще лучше". Так вот и мы: после провала в Пекине выступили "еще лучше". Но это ведь только первый шаг! По количеству золотых наград на Олимпиаде в Лондоне наша команда показала второй худший результат после Пекина. Это ли не повод для гордости чиновникам от спорта?!