Главная  /    /  Сказ про то как один мужик сам того не ведая четыре месяца под следствием был.

Сказ про то как один мужик сам того не ведая четыре месяца под следствием был.

В некотором царстве, в некотором государстве, где дракон двухголовый правит и бардак жуткий жил мужичок.

В некотором царстве, в некотором государстве, где дракон двухголовый правит и бардак жуткий жил мужичок.

Жил себе поживал да добра как мог работою наживал. И нельзя сказать что работенка у этого мужичка была прибыльной,  но интересной.  А работал сей мужичок журналистом.  Телеги разные испытывал а потом люду простому да боярам со страниц издания славного о них рассказывал. И вот как-то приходит он домой, а супруга ему с порога с недобрым взглядом извещение от судебных приставов протягивает.  Уж не алименты ли какие на суженного её пришли.  Взял мужичок сею бумагу и ахнул... Вот уже почитай как четыре месяца под следствием он, потому как еще 9 месяцев назад... Нет, не согрешил он с другой и еще одного наследника внебрачного сим путем на свет произвел, а штраф схлопотал за парковку неправильную.  Причем не по злому умыслу было-то а по недосмотру. Вспомнил от что этот штраф, будучи холопом законопослушным он в тот же день и оплатил. Ан нет. Не получили эти 300 целковых блюстители дорог россейских в связи с чем и решили взыскать с него их еще раз. Наморщил ум мужичонка и вспомнил что сей протокол и квитанцию о штрафе том уплаченном он в надежное место спрятал, потому как был это единственный штраф за последние 10 лет из его 23 летней практики. Экспонат можно сказать. Сунулся он в место потайное и обомлел...

Штраф то сей ели ели на квитке читается потому как машиной диковинной под названием терминал и чернил незнающей, выдан. Бросился он к штуковине заморской компьютером названной. Включил программу что из любой даже самой страшной бабы на картинке красавицу сделает и принялся сей квиток "вытягивать". Вытянул кое как, даже читаться местами очень хорошо стал. Распечатал копию и с оригиналом протокола да бумажкой этой полуистлевшей к слугам государевым на прием бросился. Посмотрела женщина строгая, да в форму облаченная на квиточек  да дело то и закрыла, при этом в адрес блюстителей порядка, что на на дороге почем зря стоят нехорошо высказавшись.  Мол и так работы невпроворот, а эти еще по недосмотру своему на честных людей напраслину возводят. В общем успокоила мужичка да еще бумагу с печатью синей выдала, что чист он перед законом.

Сказка лож да в ней намек... Храните мужики оплаченные штрафы и протоколы, как посоветовал пристав, не менее 3 лет. И если квиток выдан терминалом обязательно копируйте его. Ибо нет ничего лучше чем даже самые плохие чернила.  А вот не удалось бы эту бумажку хоть как-то восстановить и пришлось бы заново платить . И хоть сумма небольшая и погоды не строит, однако для закона вы уже останетесь личностью неблагонадежной.  А ведь нет ничего обидней оговоренным почем зря быть.