Главная  /    /  Ладога. Зима 2011.

Ладога.
Зима 2011.

(Так себе зима, конечно.) На этот раз в пробеге участвовали Kia Rio, Hyundai Solaris, VW Polo sedan, Renault Logan и Лада Гранта.

(Так себе зима, конечно.)

На этот раз в пробеге участвовали Kia Rio, Hyundai Solaris, VW Polo sedan, Renault Logan и Лада Гранта.

Не знаю пока, какое мнение о машинах будет у товарищей и как кому воздаст по заслугам Олег Калаушин, могу сказать только за себя. Если коротко, что бы я выбрал из этой компании?

1. Гранту убираю, поскольку она с "механикой" и она "Жигуль". А я уже отдал свой долг родине, поездив на "копейке" и "семёрке". Зато молодость вспомнил.

2. Logan тоже с "механикой". Не рассматриваю.

3. Polo sedan удивил жестяными звуками кузова, в частности при закрывании дверей. Ехать на нём хорошо. При разгоне он жужжит почти как дизель, затем идёт довольно легко. В общем, к движению претензий нет. А салон не произвёл впечатления. Нет света для задних пассажиров, скучное оформление центральной консоли, небольшие зеркала. Очень хороший подлокотник, длинный, но под ним нет большой ёмкости для всякого барахла, есть только некий футляр, в который поместится разве что браслет из ювелирного магазина. Подстаканники при этом загнаны под центральную консоль, и бутылку туда не впихнуть. В общем, при сопоставимых ценах, казалось бы, лучше взять VW, чем "корейца", но из-за нескольких мелочей начинаешь в этом сомневаться.

4. Solaris по ходовым не отличается от Rio, я, по крайней мере, разницы не заметил. Опять же рассматриваем салон - и тут есть, к чему придраться. Приборы и дисплей бортового компьютера чёрно-белые. Может быть, это практично, но глаз не радует. Изогнутые линии мне тоже как-то не близки. Это уж совсем мелочи и дело вкуса, но если брать машину для себя, то свои вкусы и надо учитывать.

5. И что получается? Да вот и взял бы я Kia. Конечно, я на ней езжу уже месяц, привык, обжился, но за все эти 700 км пробега при постоянном обмене машинами хотелось поскорее вернуться в свою Rio, никто её ничем не победил.