Главная  /    /  Темно!

Темно!

Граждане начальнички! Сделайте одну простую, но крайне эффективную вещь!

Граждане начальнички!

Сделайте одну простую, но крайне эффективную вещь!

Установите законодательно, чтобы каждый пешеходный переход был хорошо освещён. Освещение перехода должно входить в комплект с зеброй и знаком. Это должен быть именно отдельный прожектор, при желании его можно даже слегка подкрасить.  Таким образом и переход как таковой будет виден издалека, и главное - будут видны люди. Ну не заставишь никого нашить на себя катафоты, да и не очень-то они воспринимаются.

По утрам вожу ребёнка в школу - это же сущий ад. Машины, выползающие из каждого двора, толпы родителей с детьми, опаздывающие подростки, выпрыгивающие из темноты под колёса - ничего не видно. От бокового прожектора не только человек будет виден, но и его тень, что тоже может послужить сигналом для водителя. Ведь это же очень простая мера. Почему это давно уже не сделано?

Если хорошо видна обстановка на перекрёстке, то и проезжать их можно быстрее, не  тратя время на то, чтобы таращиться в ночную мглу - не прячется ли кто за передними стойками, т.е. за один зелёный проскочит пусть всего на одну-две машины больше,  и то хорошо.