Главная  /    /  Я снова оправдала свой цвет волос

Я снова
оправдала свой цвет волос

Я утром неадекватная. Чтобы проснуться мне нужен минимум час: душ, завтрак, зарядка. В прошлое воскресенье я героически хотела попасть с утра на йогу, но проснулась за 5 минут до выхода. Поэтому по-армейски почистила зубы, оделась и выбежала из дома.

Подхожу на парковку, открываю машину, а она не открывается! Ну все, думаю я, ключ не работает. Надо было менять батарейку. Хожу вокруг моей Хонды, пытаюсь с разных ракурсов нажимать кнопку. Присаживаюсь, поднимаю руку к крыше. Подхожу сзади, к двери пассажиров. Мечусь, как тигр в клетке.

Вспоминаю, что читала где-то, что если приложить ключ ко лбу, то можно машину открывать с гораздо большего расстояния, чем обычно. И вот я этими шаманскими методами пытаюсь открыть машину, чтобы не опаздать на занятие, ради которого встала в такую рань в выходной. Прикладываю ключи ко лбу, к груди, не помогает.

Тут я замечаю, что на пассажирской двери сияет белым цветом продукт жизнедеятельности голубя. Накануне я не приметила что-то такой радости, а деревьев вокруг нет. И вот, мой блондинистый мозг начинает работать. Я переборола сонливость и напрягла серое вещество - и, эврика, посмотрела на номер машины. Не моя.

Я 10 минут скакала вокруг чужой машины, которая затонирована так же, как моя. Оказалось, что только белая газель отделяла меня от счастья свидания с моей машинкой. Вот такой вот случай мне представился для здоровой самоиронии.