Главная  /    /  И снова подстава

И снова
подстава

Оказывается есть еще люди, которые организовывают автомобильные подставы. Я думала этот способ уже канул в Лету.

В прекрасный субботний день я купила помидоры  для вечеринки, куда я уже порядочно опаздывала. На парковке у магазина получила инструктаж от незнакомца, что нельзя сначала класть сумку на переднее сиденье, а потом обходить авто, могут свистнуть невзначай. Завелась и медленно начала сдавать назад и уперлась во что-то. Оказалось, что это "что-то" серебристый автомобиль седан иностранного производства неопределенного года выпуска с огромной вмятиной в пассажирской двери, куда как раз и встала филейная часть моей Хонды.

Из автомобиля вышли 2 товарища не особо интеллектуального вида и начали применять психологическую аттаку. Мол, вот слепая курица в очках, куда смотришь и т.д. Я сохраняя хладнокровие начала осмотр автомобилей. На моей - ничего. Даже грязь не отколупалась и пыль не стерлась. На их авто - вмятина нереальных размеров со следами красной краски.

Резонный вопрос: ребята, у меня черный автомобиль, вы меня за дуру держите? Они начали указывать еще и на черную краску на одной из царапин. Но у меня-то ничего! Что характерно, я как-то много говорила и не дала им видимо вставить слово про деньги. ГАИ они тоже не вызывали. Сказала, что уезжаю, у меня шашлык стынет на вечеринке. Тут они применили супер оружие - начали меня фотографировать, ну не только меня, автомобиль в основном. Я так обильно улыбалась, что они решили привлечь в свидетели прохожую. К моему удивлению она встала на мою сторону и рассказала, как все было. Они стояли припаркованные, как только я начала движение, они подлетели, и затормозили так, чтобы вмятина оказалась в нужном месте. Я записала телефон свидетеля и уехала отдыхать.

Уже в пути задумалась о том, что товарищи могут позвонить в ГАИ и сказать, что я скрылась с места ДТП. Я позвонила первая сама и оставила заявку о подставе просто кратенько описав ситуацию. По факту данного заявления мне позвонил участковый нашего района и попросил подойти в отделение написать кляузу в письменном виде, чтобы они разобрались с ситуацией. Я изобразила из себя социально ответственную гражданку и пошла знакомиться с Николаем Николаевичем.

Как оказалось никто никуда не звонил, чему я очень рада, иначе у меня могли отобрать права и посадить на 15 суток за то, что скрылась с места ДТП, которого и не было. Надеюсь, что бумажка, подписанная мной в отделении, поможет Николаю Николаевичу получить больше палочек и выполнить план по раскрываемости и наведению порядка на районе.

Жалко, что не осталось фотографий с этого мероприятия. В следующих постах обещаю много фотоматериала.