Главная  /    /  Новый Chevrolet Aveo. Первый тест.

Новый Chevrolet Aveo.
Первый тест.

В Швейцарии прошел первый тест-драйв  нового Chevrolet  Aveo . Мы не только опробовали этот автомобиль, но и незамедлительно поделились своими  впечатлениями о новинке с читателями блога  "5 Колесо", опередив все российские интернет-издания.

Дизайн новинки определенно удался. Автомобиль стал  выглядеть"взрослее", но при этом сохранил преемственность стиля, заданного итальянцами, а потом подкорректированного дизайнерами GM.

Новый Aveo приятно удивил. Нет, удивил - это даже мягко сказано. Он просто шокировал! В отличие от вялого, валкого, и неинтересного в управлении предшественника, эта машина ЕДЕТ! Шасси от Opel Corsa следующего поколения, которое легло в основу новинки Chevrolet, настроено просто замечательно. Нет никаких запаздываний в откликах на поворот руля, виражи прописываются как по лекалу. При этом сам руль, даром что с электроусилителем, обладает отменной обратной связью. Легкий на небольшой скорости, по мере разгона он наливается приятной тяжестью.

Спрятанные в стойках ручки задних дверей создают иллюзию трехдверного кузова.

Переработанный привод 5-ступенчатой  "механики", которая ставится на мотор 1.2 (86 л.с.), не дает промазать при переключении передач: ход рычага стал легче, но при этом фиксируется он четче. И это хорошо, поскольку для энергичного разгона с  таким мотором, перебирать передачи приходится часто. При этом любопытная особенность: если мотор "крутить" выше 3000 об/мин, то кроме прироста шума в салоне это не дает никакого эффекта. Оптимальный рабочий диапазон этого агрегата 2000-3000 об/мин.

Порадовала хорошая аэродинамика кузова и добротная шумоизоляция: кроме голоса мотора (кстати, весьма назойливого) и шуршания шин в салон не проникает никаких посторонних звуков.

Кроме базовой версии с двигателем 1.2 и "механикой", я также откатал Aveo с моторами 1.4 (100 л.с.), и 1.6 (115 л.с.), агрегатированными новым 6-ступенчатым автоматом. Впечатления? Скажу прямо - работа автомата меня разочаровала. С АКП машина не просто тупит, а очень сильно тупит! Разгоняется машина вяло, что с 1.4, что с 1.6. Особенно это напрягает при обгонах. Хочешь ускориться, вдавливаешь педаль газа в пол, мотор ревет, но автомобиль на это практически не реагирует, продолжая неспешный набор скорости. В общем "Авео" с автоматом - эта машина для езды по городу, где можно с комфортом "тошнить"  в многокилометровых пробках. Но по мне так уж лучше "механика" - с ней новинка едет гораздо бодрее, да и топлива расходует ощутимо меньше.

В салоне нет ни одной детали из мягкого пластика, но выглядит при этом он вполне достойно.

Напоследок пару слов о будущем этой модели в нашей стране. В России новинка появится в первом квартале следующего года. Это будут машины экспортируемые из Кореи или собранные в Калининграде, на заводе "Автотор", где сейчас делают Aveo предыдущего поколения по методу SKD (крупноузловая сборка). А с третьего квартала эту модель начнут собирать на "ГАЗе". Объем контрактной сборки 5-дверных хетчбэков и седанов составит 30 000 машин в год. Цена пока не объявлена, но, ожидается, что новинка будет стоить на уровне конкуриентов, коим, например, является Hyundai Solaris.

Сижу сам за собой, в коленях не жмет. Над головой места тоже достаточно. Для справки - мой рост 186 см..

Панель приборов в "мотоциклетном" стиле, как у нового Chevrolet Spark. Необычно, но удобно!

А так выглядит седан. Багажник у него - просто пещера!

А так выглядит седан.

В "базе" идет 15-дюймовая "штамповка" (шины 195/65R15)...

... а в "топовых" версиях - 17-дюймовое "литье".

Раздельная передняя оптика - "фишка" нового Aveo.

У хетчбэка фонари выполнены в том же стиле, что и фары. У седана задняя оптика обычная - с общим рассеивателем.

Неокрашенные зеркала и ручки дверей - отличительная черта самых дешевых версий Aveo.

В отличе от дорогих версий, в "базе" жало ключа зажигания не складывается. Зато есть штатные кнопки открытия/закрытия дверей, а также разблокировки замка багажника.

 

Аналогичная "маскировка" дверных ручек используется и в новом Chevrolet Spark.

Поднятая дверь багажника хетчбэка...

... и крышка багажника седана.

Петли "съедают" часть полезного объема багажного отсека.

Впрочем с последним проблем здесь нет - объем "кладовки" 502 литра!

Багажник хетчбэка с "двойным дном" вмещает всего 290 литров, зато под полом есть место для полноразмерной запаски.

Спинку заднего сиденья можно складывать по частям. Цельная подушка не складывается, но легко вынимается.