Главная  /    /  Лето. Пятница. Все на дачу

Лето.
Пятница. Все на дачу

Хочу пожелать удачи всем, кто хочет выбраться сегодня из города на машине.  А еще терпения! Летние пробки на выезде из Москвы в пятницу и на въезде в воскресенье тратят кучу нашего времени.

Волга

Очень обидно, что все магистрали  собирают огромные пробки. На одних сплошные светофоры, на других деревни и сужение дороги. Фуры добавляют масла в огонь, закипевшие отечественные автомобили, а иногда дорожные работы ведутся в часы пик и усугубляют ситуацию.  Летом дорога может занимать в 2 раза больше времени, чем зимой. Очень хочется вертолет...

Меня спасают аудиокниги, треп по телефону, и другие занятия, о которых я уже писала.  Ну и, конечно, езда по обочине. Хотя моя машина и не приспособлена для подобных маневров, я частенько прибегаю к подобному приему. Например на Ярославской трассе очень удобные асфальтированные обочины, на трассе м5 с этим все хуже и ехать нужно в клубах пыли за внедорожниками.  Однако в последний раз я подсчитала, что бесконечные перестраивания и езда по обочине сэкономили мне минут 15 в общей сложности, может оно того и не стоит. Тише едешь - дальше будешь.

Люблю лето и даже пробки не могут омрачить мне выходные.

Я думаю, что когда-нибудь в светлом будущем наши дети не будут стоять в пробках по пятницам. Я очень на это надеюсь.