Главная  /    /  Ох уж мне эти мужчины в голубом...

Ох уж мне эти мужчины в голубом.
..

Не знаю даже как теперь их правильно и называть, то ли гаишники/гайцы, то ли гибддшники, то ли дорожные полицейские, суть от этого не меняется. Поделюсь опытом общения с противоположным полом с полосатыми палками.

Лошадь

Скажу сразу, у меня очень хорошее и теплое отношение к нашим гаишникам. Они же тоже люди!

Меня, вот например, частенько отпускают за красивые глаза, выписывают намного меньший штраф за покаяние и хлопанье ресницами, идут на встречу и не отнимают права за некоторые провинности.

Однажды был случай. Выезжаю на Моховую, пересекая при этом сплошные, как-то не подрассчитала, и оказываюсь аккурат у ног гаишника.  Но я настолько сама искренне распереживалась, что начала тараторить: " не заметила эти белые полоски, и вообще откуда они тут нарисовались, и вообще я не местная, и на Моховой впервые и засмотрелась на Кремль, и Москва лучший город земли...." Любой мужчина не выдержал бы такой поток беспорядочной мысли и мне тут же пожелали приятного пути.

Как-то на трассе Ярославль - Москва меня отловили с превышением скорости на 40 км в час, но признание вины, разговор о жизни и опа, уже в пути смотрю, а в штрафе написано, что у меня не был включен ближний свет - 100 руб. Мелочь,  а приятно.

Сейчас меня редко останавливают на дорогах. Есть одна уловка: я не смотрю им в глаза. Вообще не смотрю в их сторону. Типа я не я и лошадь не моя. Один раз не прокатило - за мной погнались с мигалками. Но я же не виновата, что они так невнятно машут палочкой!

А вообще лучший способ сократить общение с полицией - это не нарушать ПДД. Я изо всех сил стараюсь. Но не всегда получается...