Главная  /    /  Roadshow от Porsche

Roadshow от
Porsche

Санкт-Петербургский автодром в Шушарах. Практически, девственный. В том плане, что официальных автомобильных соревнований на нем еще не проводилось. Да и до нужной кондиции он еще не доведен. Тем не менее, специалистов Porsche Sport Driving School он вполне устроил. Да и где еще можно продемонстрировать возможности спорткаров, как не на гоночной трассе.А пока автомобили ожидают пилотов, короткая теоритическая часть и обязательный инструктаж по безопасности.

С инструктором школы Яном Калмаром я уже был знаком по занятиям на зимнем курсе Ice-Force в заполярном Ивало. Замечательный преподаватель и настоящий ас вождения. "Трасса очень интересная и достаточно сложная. Сам трек в полном порядке, но зоны безопасности оставляют желать лучшего. Вернее, их просто нет, - начинает инструктаж Ян. - При этом, нам абсолютно все равно, что произойдет с автомобилем - нам важны ваша жизнь и здоровье". А дальше - траектории, зоны торможения и открытия газа... Разумеется, важна и правильная посадка за рулем. Особенно, если речь идет об управлении спорткаром.

"Вот так могут управлять автомобилем любвиобильные итальянцы", - смеется Ян.

Нередко правильная посадка помогает избежать серьезных травм в случае аварии.

Теория позади, наступает время практических занятий. Режим работы Porsche Driving School - занятия в ритме "нон-стоп". Лишь короткий перерыв на кофе, и снова за руль.

Среди записных спорткаров на гоночном треке не потерялась и Panamera...