Главная  /    /  Mazzda Cup в Нижнем Новгороде.

Mazzda Cup в Нижнем Новгороде.

Стартовала новая серия гонок, в которых может принять участие любой владелец Mazda. Открыли Mazda Sport Cup 2011 журналисты, на гоночной трассе в Нижнем Новогороде. Наша команда заняла 3-е место.

В Нижний из Питера добирался на "Сапсане".  Поезд едет 8 часов, но переносятся они намного легче чем те же 8 часов в самолете. Единственный минус -  в самолете кормят, а в "Сапсане" нет. Точнее кормят, но за дополнительную плату.  Ценник конский, поэтому лучше запастись бутербродами и соком-лимонадом. Приезжает поезд в Нижний около полуночи и конечно же на Московский вокзал. Интересно, а сколько всего в России  вокзалов с таким названием?

В Нижнем есть и свой ЦУМ. Находится рядом с вокзалом.

Жили в гостинице "Ока". Построена не так давно. Неплохие номера, но запах и в номере и в коридоре стоит какой-то химичиский. Видимо издержки новизны. Фото парковки рядом с отелем.

На трассе N Ring. Гоняли на Mazda MX-5 с автоматом. Едет такая машинка, не смотря на АКП, очень бодро.

В день заездов распогодилось. Солнце жарило, сугробы плавились, трассу заливало водой. Было скользко.

Сев в родстер Mazda, уперся шлемом в крышу. Сразу вспомнил байку про главный критерий отбора танкистов - небольшой рост. Кстати, многие профессиональные гонщики тоже ростом ниже среднего. Ну а я, со своим "метрвосемьдесятшесть" не отношусь ни к тем, ни к другим... 

После заездов нас развлекали местным шоу. Жаль пели девочки под фанеру.

 Следующие этапы Mazda Sport Cup 2011 пройдут в Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве.

P.S. У Mazda теперь будет новый слоган. К "зум-зуму" добавится еще одно слово - "Дерzzай". Потому и Mazzda в заглавии.